ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Уличный референдум' в Киеве

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 14:23
0
8

Сотрудники милиции и лица в штатском попытались помешать проведению в Киеве молодежной акции "Уличный референдум" о провозглашении добровольной отставки президентом Украины Леонидом Кучмой. Акция на Крещатике, которая проводится как репетиция референдума о доверии Леониду Кучме, продолжается.

Около 13.30 в понедельник место проведения акции напротив входа в метро "Крещатик" было оцеплено представителями милиции. Затем люди в штатском при помощи милиционеров погрузили в подъехавшую машину кабинку для голосования, плакаты и информационный стенд, сообщает Интерфакс-Украина. После того, как машина отправилась в неизвестном направлении, около десятка милиционеров сняли оцепление и отошли в сторону. Организаторы акции успели схватить урну для голосования.

Представители правоохранительных органов отказались отвечать на вопросы прессы, с какой целью они это сделали и кем были санкционированы их действия.

Участники акции заявляют о том, что намерены продолжать ее до 15.00, когда будут подведены итоги голосования. У организаторов акции остались два стола: за одним проходит регистрация избирателей, на другом стоит урна для голосования.

Акция, организованная всеукраинским штабом по проведению референдума, началась в 12.00 возле центрального входа на станцию метро "Крещатик" и проводится как репетиция референдума по народной инициативе о провозглашении добровольной отставки президентом Украины Кучмой с поста главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях