ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева считает, что ВР соберется на очередную сессию 4 сентября

Корреспондент.net, 18 августа 2007, 11:08
0
12

Одна из лидеров Партии регионов Раиса Богатырева не исключает, что Верховная Рада 5-го созыва может собраться на очередную сессию 4 сентября.

Об этом она заявила в интервью журналистам в субботу 18 августа после посещения Сорочинской ярмарки.

"Я думаю, что те вопросы, которые с каждым днем обостряются, если они будут в плоскости нарушения Конституции, законов, как для граждан, так и относительно прозрачного избирательного процесса, Верховная Рада соберется 4 сентября", - подчеркнула Богатырева.

Ранее председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз заявлял, что, согласно календарному плану, парламент может собраться на очередную сессию 4 сентября. В то же время и секретариат президента, и представители оппозиции заявляют о нелегитимности проведения сессии, поскольку указом президента парламент 5-го созыва распущен.

Богатырева также назвала "махровым популизмом" требования Блока Юлии Тимошенко зарегистрировать инициативные группы по проведению "неконституционного референдума".

По ее словам, если оппозиция будет и в дальнейшем требовать от ЦИК принять решение в пользу проведения референдума, то Партия регионов не допустит нарушения закона.

Богатырева также отметила, что если президент Украины Виктор Ющенко станет на сторону "одной политической силы, одного политического блока, оппозиции, то, думаю, мы сделаем все, чтобы нарушений Конституции и законов дальше не было в стране".

На ярмарке Богатырева встретилась с президентом Украины. Как сообщила журналистам сама Богатырева, между ней и президентом состоялся короткий разговор, в ходе которого В.Ющенко шутя поинтересовался "осталось ли что-нибудь" на ярмарке после ее посещения. "Говорю, что осталось, только меда нет", - сказала Богатырева.

Богатырева сообщила также, что купила на ярмарке подарки своим однопартийцам, в том числе и премьер-министру, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. При этом она не сообщила, что именно подарит премьеру, отметив, что он сам расскажет об этом журналистам.

В поездке Богатыреву сопровождают однопартийцы: Тарас Чорновил, Василий Хара, Владислав Лукьянов.

На подъездах к месту проведения ярмарки установлены агитационные палатки блока Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов. Перед входом на ярмарку коридором стоят сторонники Партии регионов с партийными флагами.

На территории ярмарки в большом количестве представлена символика блоков Наша Украина - Народная самооборона и Партии регионов.

Вдоль дороги от аэропорта Миргород до c. Великие Сорочинцы деревья и столпы увешаны бело-голубыми ленточками (символика Партии регионов).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях