ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: у Кинаха отличные шансы

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 14:33
0
16

Вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш заявил, что у Анатолия Кинаха есть все шансы получить во вторник согласие Верховной Рады на назначение премьер-министром. "Политическая конъюнктура чрезвычайно благоприятна (для Кинаха)", — заявил Гавриш. "Это назначение может устроить все политические силы", — сказал он.

Гавриш отметил, что Кинах, не имеющий политической окраски, может получить поддержку как пропрезидентских фракций, представляющих крупный бизнес, так и коммунистов, что даст ему  гораздо больше голосов, чем нужно, передают Українські новини.

Вице-спикер подчеркнул, что во время голосования парламентарии будут учитывать угрозу самостоятельного назначения президентом исполняющего обязанности главы правительства, кандидатура которого не будет согласовываться с парламентом. "Это не устаивает никого в парламента", — сказал Гавриш.

"Ситуативно у Кинаха есть такие преимущества, каких не было ни у одного из кандидатов в премьер-министры", — заявил Гавриш. Он однако добавил, что окончательно судьба Кинаха будет решена на встрече президента с лидерами парламентских фракций, которая пройдет в понедельник в 16:45, а так же в 18:00 на заседании Компартии, имеющей 112 мест в Раде.

Сам Кинах сейчас продолжает консультации с парламентскими фракциями: в парламенте проходит его встреча с лидерами Народного руха Украины и партии "Реформы и порядок", имеющих 31 место в Раде. Предыдущие консультации Кинаха принесли ему 76 твердых голосов и 40 возможных.

Напомним, принципиально не собираются принимать участия в голосовании по кандидатуре Анатолия Кинаха на пост премьера, которое состоится во вторник 29 мая, фракции, поддерживающие Виктора Ющенко – НРУ, УРП и ПРП.

Кандидат в премьеры Анатолий Кинах, которого президент предложил парламенту в среду, ведет консультации с депутатами. Для прохождения в Верховной Раде ему нужно собрать 226 голосов поддержки из 450 депутатов при голосовании, которое состоится во вторник, 29 мая.

Фракции "Регионы Украины", Партии зеленых, ДемСоюза, "Яблуко", "Солидарность" и Народно-демократической партии заявили, что поддержат Кинаха, а "Трудовая Украина" и социалисты обещали определиться позже.

ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях