ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко нашел источники для социальных инициатив Президента

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 18:06
0
13

Для начала реализации социальных программ Президента Украины Виктора Ющенко и избирательного блока Наша Украина - Народная Самооборона в 2008 необходимо 10 млрд грн.

Об этом сообщил в Кировограде председатель политсовета блока НУ-НС Вячеслав Кириленко. По его словам, эти средства будут заложены в доходную часть бюджета путем привлечения средств от уплаты налогов. При этом он отметил, что Государственная налоговая администрация должна работать прозрачнее.

Ранее, 21 июля, Кириленко назвал четыре источника финансирования социальных инициатив, предложенных Президентом и блоком НУ- НС. По его словам, для обеспечения социальных выплат, в первую очередь, нужно перераспределить бюджетные расходы "c откровенно лоббистских проектов". Также, по мнению лидера НУ, приватизация государственного имущества должна проходить только справедливо, "а не так, как это было с кампанией Лугансктепловоз". Третий источник, уверен Кириленко, появится, если все социальные выплаты будут провозглашены вместе с комплексом экономических изменений, направленных на детенизацию экономики. В результате чего будет увеличен фактический фонд заработной платы, а, следовательно, и отчисления в Госбюджет. Кроме того, по словам В.Кириленко, увеличение социальных выплат ложиться не на госбюджет, а на Пенсионный и Страховой фонды. За счет этих фондов и возможно увеличение выплаты матерям по рождению ребенка, а также помощь многодетным семьям.

Как известно, 22 июня Президент Ющенко заявил, что будет настаивать на внедрении с 1 января 2008 г. социальных инициатив главы государства. Они предусматривают, в частности, увеличение размера пенсии на 35% за счет повышения коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%, а также установления минимальной заработной платы в размере 500 грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях