ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко отрицает факт своего отравления

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 11:38
0
14

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отрицает факт своего отравления посторонними лицами. По словам министра, у него сейчас прекрасное состояние здоровья.

"Вы от меня слышали, что меня отравили? Не слышали. Я по всем вопросам, которые касаются меня как человека и политика, буду говорить на пресс-конференции, когда уйду в предвыборный отпуск. А сейчас я перед вами сижу как министр МВД, поэтому позвольте не касаться этой темы", - сказал Цушко.

Министр уверяет, что чувствует себя хорошо и замечает, что повода для беспокойства относительно состояния его здоровья нет: "Я отвечу по-одесски: "Не дождутся!" - сказал руководитель МВД.

Как сообщалось, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда". 31 мая в связи с ухудшением состояния здоровья Цушко на реанимационном самолете был доставлен в немецкую клинику.

Врач-консультант Цушко Илья Емец не исключил, что инфаркт министра внутренних дел мог быть спровоцирован отравляющими веществами.

Народный депутат V созыва от СПУ Евгений Филиндаш заявил, что ему лично известно, что Цушко был отравлен, и известны уже и организаторы этого инцидента. Адвокат Татьяна Монтян также заявляла, что причиной болезни Цушко стало отравление.

7 июня начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний сообщил, что МВД не имеет в своем распоряжении документов, которые бы свидетельствовали о возможном отравлении Цушко.

21 июля Цушко вернулся в Украину. 23 июля министр внутренних дел вернулся к исполнению служебных обязанностей. 25 июля министр внутренних дел перед заседанием Кабмина сообщил журналистам, что в отпуск планирует уйти "на две недели с 26 июля". В министерстве порядок", - отметил тогда он. Позднее на вопрос, какое у него настроение в связи с выборами, министр ответил: "Бодрое. Мы выигрем".

Вместе с тем, в начале июня в разных регионах Украины на стенах домов, опорах мостов и заборах появились надписи "Цушко - герой!" и "Цушко спас Украину!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях