ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подал в суд на ЦИК

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 13:44
0
8

Блок Юлии Тимошенко обжаловал в суде отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей за проведение конституционного референдума.

Об этом, как передает Украинская правда, сообщила лидер Юлия Тимошенко сегодня в Днепропетровске. По ее словам, соответствующая жалоба БЮТ должна рассматриваться в Административном окружном суде два дня. А в случае, если ЦИК обжалует решение суда, то еще два дня она будет рассматриваться в Высшем административном суде.

"И после этого, если ЦИК не зарегистрирует инициативные группы, мы обратимся к стране, чтобы люди пришли под это учреждение и показали, что 9 членов ЦИК не боги в Украине", - сказала Тимошенко.

Она также выразила надежду, что в ближайшие дни встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы обсудить вопрос референдума по Конституции.

"В ближайшие дни я наметила встречу с Президентом, и мне больно, что так произошло со стороны Нашей Украины, потому что мы договаривались, что референдум - это наше общее дело", - заявила Тимошенко.

В то же время, отвечая на вопрос не внесут ли действия Нашей Украины раскола в деятельность двух оппозиционных сил, она сказала, что будет "делать все, чтобы не сломать сотрудничество".


Как сообщалось, БЮТ инициирует проведение конституционного референдума одновременно с досрочными выборами. 17 августа Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 34 инициативным группам по сбору подписей на референдум. В частности, проект постановления о регистрации Белоцерковской городской инициативной группы по проведению конституционного референдума поддержали 5 из 14 членов ЦИК, а 9 членов ЦИК - воздержались.

Проект постановления о регистрации группы поддержали Жанна Усенко-Черная, Владимир Шелудько, Юрий Швец, Игорь Жиденко и Анатолий Писаренко. Остальные члены ЦИК, в частности, председатель и заместитель председателя ЦИК Владимир Шаповал и Андрей Магера, воздержались при голосовании за принятие решения.

Ранее Тимошенко заявила о сговоре членов ЦИКа от Партии регионов и Нашей Украины при рассмотрении вопроса о регистрации первой инициативной группы по сбору подписей для проведения конституционного референдума. Тимошенко также сказала, что ее блок обжалует в суде постановления ЦИК об отказе зарегистрировать инициативные группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях