ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко просит избирателей не верить, что придет манна из небес

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 14:02
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что нет никаких правовых оснований для ревизии решения о проведении внеочередных парламентских выборов. Он также призвал избирателей быть мудрыми.

Сегодня на пресс-конференции под стенами Секретариата Президента Ющенко напомнил, что внеочередные парламентские выборы 30 сентября проводятся исключительно на основании законов. "Никакой правовой ревизии выборов не будет", - отметил он.

Помимо прочего, Президент обратился к избирателям: "Я хочу акцентировать к каждому избирателю - 30 сентября выборы могут состояться только в том случае, если каждый избиратель продемонстрирует свою совесть, если он отнесется к этому, как к выбору своего будущего". Ющенко призвал украинских граждан не поддаваться на "пустые агитки", предвыборные спекуляции.

"Я просил бы каждого избирателя быть достойным гражданином, достойным украинцем, не верить, что придет манна из небес, верить в то, что мы можем, засучив рукава, своим трудом изменить Украину при условии, что у нас все будут равны перед законом, при условии, что у нас будет профессиональная и патриотичная власть. Будьте мудры", - призвал Виктор Ющенко.

"Не надо бояться досрочных выборов. Это в очень многих ситуациях едва ли не единственный способ избежать гражданской войны, выйти из политического коллапса, из политического противостояния.

В ситуации, в которой оказался украинский парламент из-за политической коррупции невиданных размеров, которая завелась в украинском парламенте, был единственный способ вывести страну без стрельбы в любую сторону - это проведение парламентских выборов", - сказал Президент.

Он также спрогнозировал, что некоторые участники выборов будут оспаривать их результаты в суде: "Уверен, что нечестными игроками, спекулятивными политиками эта тема будет эксплуатироваться как до 30 сентября, так и после 30 сентября. Потому что всегда найдутся те, кто после боя, после драки будет махать кулаками и говорить "если бы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях