ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко призывает Ющенко первым отказаться от иммунитета

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 14:10
0
13

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает президента Виктора Ющенко первым отказаться от президентского иммунитета.

"Я поддерживаю стремление Ющенко к самоликвидации", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ в понедельник.

Лидер коммунистов отметил, что сегодня именно президент пользуется неприкосновенностью и его иммунитет "защищает от уголовной ответственности за совершенные государственные преступления".

"Антиконституционные указы Ющенко, незаконное вмешательство в деятельность судебной власти, грубое нарушение президентом действующего законодательства, в частности, открытая агитация за собственную политическую силу и назначение главы президентского Cекретариата руководителем избирательного штаба, а глав областей, соответственно, руководителями областных избирательных штабов Нашей Украины - Народной самообороны - это, безусловно, государственные преступления, и Ющенко должен отвечать за это перед людьми и законом", заявляет Симоненко.

Однако, по мнению Симоненко, Президент не откажется от своей неприкосновенности самостоятельно, "потому что понимает, что как рядовой гражданин, он будет отвечать за свои деяния по всей строгости закона".

Лидер коммунистов выразил уверенность, что новый состав парламента примет новую редакцию Конституции, в которой будет ликвидирован институт Президента, как это предлагает КПУ, а власть станет подконтрольной народу.

9 августа Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что выступает за ограничение депутатских льгот.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях