ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов готов подарить Ахметову 10 гривен

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 15:47
0
12

Заместитель председателя БЮТ Александр Турчинов будет подавать в суд встречный иск к газете Сегодня.

"Знаете, в современном мире политику не подобает судиться с прессой. Это считается плохим тоном. Но газета Сегодня, после того как ее владельцем стал совладелец Партии регионов, давно перешла все границы морали, достоинства, чести. Этой газете давно место в суде, а не киосках Союзпечати. Поэтому очень хорошо, что не я нападаю на газету, а только адекватно отвечаю ей и ее владельцам", - заявил Турчинов.

"Изо дня в день эта газетка врет и печатает грязь о святынях украинской культуры и истории - в частности о Тарасе Шевченко, о тех великих сынах и дочерях Украины, которые не пожалели свои жизни за Родину, позорит честь, достоинство лидеров демократической оппозиции", - считает он.

По убеждению бютовца, честный и порядочный человек не будет читать такой газеты: "Лично мне, после того как в руки попадает такое отвратительное "чтиво", хочется тщательно вымыть руки".

Что касается суммы иска газеты Сегодня в 1 гривну, то Турчинов сказал, что готов подарить владельцам издания "аж целых десять гривен", если они "прекратят лить грязь на своих полосах и нагнетать антиукраинскую истерию".


8 августа Турчинов продемонстрировал журналистам плакат, на котором изображена петля в форме русой женской косы. По его словам, распространение таких плакатов членами блока было зафиксировано, в частности, в Ривненской и Хмельницкой областях. Турчинов заявил, что плакаты вывозятся из Киева из офиса газеты Сегодня, который находится на ул. Борщаговской, 152-б, и что эта газета принадлежит известному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

"Не думаю, что такому бизнесмену к лицу заниматься такими вещами", - отметил бютовец.

В тот же день издатель газеты Сегодня опроверг заявление Турчинова о печати в издательстве газеты таких плакатов и дал ему 48 часов для опровержения этой информации. Позже Турчинов сказал, что не намерен опровергать свое заявление.

Сегодня, 20 августа, издатель газеты Сегодня ЗАО Сегодня мультимедиа подал иск в Шевченковский районный суд к Турчинову и БЮТ, требуя опровергнуть информацию, что якобы в издательстве газеты печатались плакаты против БЮТ, а также принести коллективу газеты свои извинения. Сегодня требует также возмещения морального ущерба в размере 1 гривна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях