ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосование на дому: БЮТ выиграл суд против ЦИКа

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 17:15
0
21

Окружной административный суд Киева постановил удовлетворить иск БЮТ, который обжаловал постановление №100 Центральной избирательной комиссии от 13 августа о голосовании на дому.

Решение объявил сегодня судья Олег Бачун.

Напомним, постановление ЦИК предусматривает возможность голосования на дому любого избирателя, написавшего соответствующее заявление.

Как заявил представитель БЮТ в суде Владимир Пилипенко, такое постановление ЦИК открывало возможности для массовых фальсификаций.

ЦИК утвердила правила голосования на дому 13 августа. Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш тогда сообщила, что, в соответствии с постановлением комиссии, заявление для голосования на дому должно быть написано собственноручно избирателем и подано почтой или через других лиц в участковые избирательные комиссии не позже 20:00 28 сентября.

За данное решение проголосовали 8 членов ЦИК от коалиции. Остальные 7 членов ЦИК от оппозиции его не поддержали, так как не была принята их поправка о том, что в заявлении должны указываться данные документа, который подтверждает неспособность избирателя самостоятельно передвигаться. В частности, название учреждения, которое выдало документ, дату выдачи и фамилию ответственного лица, которое его выдало.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях