ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обещает предоставить автономию Галичине и Закарпатью

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 11:14
0
48

Прогрессивная социалистическая партия обещает ввести федеративную форму устройства и двойное гражданство в случае прохождения в Верховную Раду. Кроме этого, ПСПУ намерена конституционно закрепить внеблоковый статус Украины, предоставить автономию Закарпатью и Галичине.

ПСПУ также обещает предоставить статус государственного русскому языку.

Партия намерена отменить неприкосновенность депутатов, Президента и судей; закрепить механизм отзыва парламентариев и установить их заработную плату на уровне средней зарплаты в сфере промышленности.

ПСПУ также обещает обеспечить граждан бесплатной медициной и образованием, установить уровень заработной платы не ниже прожиточного минимума и предоставить профсоюзам право законодательной инициативы.

ПСПУ также обещает обеспечить вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном в случае прохождения в Верховную Раду.

По мнению членов партии, только путем вхождения в ЕЭП Украина сможет реализовать свой экономический, демографический и природный потенциал.

ПСПУ считает необходимым не только вхождение станы в ЕЭП, но и создание межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия.

ПСПУ считает необходимым создание межгосударственного союза Украина-Беларусь-Россия
"В союзе с Россией и Белоруссией возможно возрождение промышленности, сельского хозяйства, науки, культуры и духовности, обеспечение суверенитета Украины, достойной жизни братских народов", говорится в программе партии.

ПСПУ также обещает предложить программу развития науки и образования, энергетической безопасности, развития аграрно-промышленного комплекса, машиностроения и жилищного строительства.

Партия обещает увеличить государственные выплаты при рождении второго и каждого последующего ребенка, а также выплатить компенсации по вкладам в Сбербанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате инфляции, в течение 3 лет.

Кроме этого, ПСПУ обещает разработать специальные программы для преодоления демографической катастрофы в Сумской, Черниговской, Донецкой, Луганских областях; экологического бедствия в Донецкой, Луганской, Запорожской, Николаевской, Закарпатской и Львовской областях; развития отдыха и туризма в Крыму, Херсонской, Одесской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Напомним, Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина - Народная самооборона, Коммунистическая партия, Блок Литвина и Прогрессивная социалистическая партия проходят в Верховную Раду согласно опросу Всеукраинской социологической службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях