ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не понимает, почему Янукович игнорирует заключения СБУ

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 15:13
0
11

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко считает, что премьер-министр Виктор Янукович обязан уволить руководство Министерства транспорта и связи из-за многочисленных железнодорожных аварий, которые происходят в последнее время.

При этом Луценко выразил удивление и обеспокоенность игнорированием Януковичем обращений СБУ по поводу аварий на железных дорогах, а также обращения Президента Украины Виктора Ющенко.

"Сегодня правительство служит людям или покрывает своих? Сколько еще Янукович будет рисковать жизнью украинцев, чтобы покрывать своих министров?", спросил Луценко.

Луценко также не сомневается в создании парламентского большинства НУ-НС и БЮТ.

"Мы не сомневаемся в создании вместе с ним (имеется в виду БЮТ - ред.) большинства в парламенте и формировании правительства", сказал Луценко.

Луценко также убежден, что в условиях политической нестабильности не следует приватизировать стратегически важные объекты.

"Те последние ключевые объекты украинской экономики, которые в условиях нынешней политической ситуации продавать вообще невозможно... Я в этом глубоко убежден", - сказал Луценко, отметив при этом, что "только стабильная власть может на открытых, прозрачных аукционах по примеру Криворожстали проводить дальнейшую приватизацию".

По словам Луценко, продажа Криворожстали "была единственным уникальным случаем, который украшает историю "помаранчевых" правительств, после этого была абсолютно непрозрачная продажа Лугансктепловоза, и сегодня таким же образом собираются продать Укртелеком, Одесский припортовый завод".

Напомним, Президент Виктор Ющенко обвиняет Фонд государственного имущества в неспособности провести приватизацию в соответствии с рыночными принципами.

Ранее Президент заявил, что выступает против приватизации Одесского припортового завода .

Служба безопасности Украины за месяц до львовской аварии в аналитической записке о ситуации в транспортной отрасли предупреждала Минтранс о возможных катастрофах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях