ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив опровергает информацию о выходе Поры из мегаблока

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 16:02
0
9

Сегодня, 21 августа, состоялся VII съезд гражданской партии Пора, на котором было принято решение о выходе Поры из мегаблока Наша Украина - Народная Самооборона. Между тем, член политсовета Поры Владислав Каськив заявил, что информация о том, что партия вышла из мегаблока является фальшивкой.

Делегаты съезда проголосовали за то, чтобы отозвать из избирательного списка Нашей Украины - Народной самообороны всех своих кандидатов в депутаты. Во время съезда был утвержден список в составе 443 человек, с которым гражданская партия Пора и планирует идти на выборы.

Как сообщили в пресс-службе партии, на съезд прибыли 235 делегатов из 23 регионов Украины.

С председателем политсовета Поры Ярославом Годунком, который был избран на центральном совете партии 16 августа, встретился заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, который заверил, что нет никаких юридических оснований для отказа гражданской партии Пора в регистрации.

После подачи списки Поры были зарегистрированы Центризбиркомом.

В то же время, по словам Каськива, партия Пора никаких действий по выходу из мегаблока не предпринимала.

В Киеве есть около 20 больниц, в которых люди могут провозгласить себя Наполеоном - Каськив
Он подчеркнул, что для выхода парии из блока нужно участие не только Центральной избирательной комиссии, но и Министерства юстиции, и добавил, что член ЦИК Андрей Магера, на которого ссылаются авторы фальшивого сообщения, никаких заявлений по поводу регистрации списка Поры как самостоятельного субъекта избирательного процесса не делал. По словам Каськива, Магера уже готовит опровержение этих слухов.

Каськив опроверг также и информацию о съезде Поры, на который приехали 235 делегатов и приняли решение о выходе партии из мегаблока. "В Киеве есть около 20 больниц, в которых люди могут провозгласить себя Наполеоном или объявить войну Америке", сказал Каськив.

"Что же касается Ярослава Годунка, который в информации лже-Поры фигурирует как председатель политсовета Поры, то его исключили из партии еще за несколько месяцев до досрочных выборов за незаконные махинации с землей", сообщил Каськив.

26 июля Винницкая областная организация гражданской партии Пора заявила о своем выходе из блока партий Наша Украина - Народная самооборона.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях