ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Нам нужно отказаться от коммунистических традиций

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 16:51
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что общество должно занять активную позицию относительно отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом Президент заявил сегодня, 21 августа, на встрече с работниками ОАО Каховский завод электросварочного оборудования в Херсонской области.

Неприкосновенность народного депутата должна быть снята. С отменой неприкосновенности мы отменяем ключевой источник коррупции в государстве", - подчеркнул Ющенко. По его убеждению, именно за этим статусом сегодня "скрываются от закона".

Президент также затронул вопрос ограничения льгот представителям власти. Речь "идет о любой фигуре в этом государстве, имеющей льготы, компенсации или какие-либо привилегии", - подчеркнул он, отметив, что считает недопустимым такое деление людей "на белых и черных".

"Любая недемократическая власть обвешивает себя преференциями и льготами. Нам нужно отказаться от коммунистических традиций относительно льгот", - убежден Ющенко. Он призвал общество "еще раз тщательным образом посмотреть на эту проблему, осмыслить ее и сказать свое слово".

Президент Украины также заявил, что за развитие страны несет ответственность каждая из ветвей власти, и призывает к сотрудничеству в вопросах социальной сферы.

По словам Ющенко, чрезвычайно важным сегодня является конструктивное сотрудничество между ними, а не игнорирование инициатив друг друга. В первую очередь, подчеркнул он, это касается социальной сферы.

"Социальный блок государственного бюджета на 2008 год должен быть рассмотрен, принят солидарно, независимо от цвета политической силы", - сказал Президент. Темы, которые касаются ключевых элементов социальной политики, должны быть "совместным продуктом" власти, убежден политик.

Ющенко также отметил, что власть должна продемонстрировать в этом вопросе профессиональность, "совместно выработать политику и поддержать эффективное социальное и экономическое развитие страны".

В этом контексте он напомнил, что бюджет-2007 не был утвержден до декабря прошлого года именно из-за непрофессионального подхода правительства к теме прожиточного минимума.

"Нам нужно научиться формировать политику коллективного характера. Национальную политику создают все ветви власти, и когда она гармонизирована, тогда эта политика удачная. От этого зависит ее успешность в той или другой отрасли", - сказал Президент.

Ющенко призвал правительство меньше заниматься политикой, вместо этого уделять больше внимания "практическим делам".

"Убежден, нам нужно начать с пакета реформ, плана действий, сформировать четко отраслевые, социальные реформы, экономические основы изменений, представить парламенту Налоговый кодекс... Такой я вижу формулу нашего сотрудничества", - резюмировал Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях