ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты игнорируют Кинаха

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 09:26
0
5

Наиболее многочисленная фракция парламента – коммунисты - заявила, что не будет принимать участие в голосовании во время рассмотрения кандидатуры Анатолия Кинаха на пост премьер-министра, которое состоится в парламенте сегодня.

Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко сразу после окончания заседания Президиума ЦК КПУ. "Президиум ЦК рекомендовал членам фракции не принимать участия в голосовании", — сказал он. Симоненко исключил возможность того, что часть коммунистов может отдать свои голоса за Кинаха. "Если это произойдет, тогда это уже не Компартия", — передают его слова Українські новини.

Столь решительное настроение коммунистов, в отличие от предыдущего решения поддержать Кинаха, возникло по одной причине – президентский кандидат не ответил на вопрос коммунистов об их программе повышения уровня жизни населения.

Напомним, в ходе проведенных консультаций с парламентскими фракциями Кинах получил полную поддержку 110 депутатов из фракций НДП, "Демократический союз", "зеленых", "Яблоко" и СДПУ(о). Фракции "Солидарность" и "Регионы Украины" (40 мест в парламенте) заявили о возможной поддержке. Фракции "Трудовая Украина" и социалистов, имеющие 177 голосов, еще не приняли решение.

Фракции "Реформы-конгресс", Народного Руха Украины, Украинского Народного Руха и "Батькивщины" (80 голосов) заявили, что не будут поддерживать Кинаха.

Анатолию Кинаху нужно набрать не менее 226 голосов из 450 депутатов парламента.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях