ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Рейтинг Партии регионов падает

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 10:13
0
27

Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев считает, что в Харькове за счет падения рейтинга Партии регионов растет рейтинг Блока Юлии Тимошенко.

Об этом Вадим Карасев рассказал, комментируя результаты социсследования Социально-политическая ситуация в Харьковской области, озвученные сотрудниками НПП Прикладная социология.

Как свидетельствуют результаты исследования, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то за Партию регионов проголосовало бы 39% жителей Харькова, за БЮТ - 11%, НУНС - 5% и КПУ - 5%. Результат остальных партий и блоков не превышает 1%. Среди респондентов Харьковской области Партия регионов имеет поддержку 45% населения, БЮТ - 14%, НУНС - 6%, КПУ - 5%. Народная партия -2%.

Карасев считает, что рост рейтинга БЮТ в Харькове происходит именно за счет сторонников Партии регионов, которые разочаровались в действиях местной власти.

"Социологические опросы по Харькову показывают, что рейтинг Партии регионов падает на несколько процентов. На эти несколько процентов рейтинг растет у БЮТ. Что "регионалы" будут с этим делать? Первое они уже сделали - взяли ответственность за ошибки Добкина и Кернеса на себя", - отметил политолог.

По его мнению, "для того, чтобы вернуть рейтинговые позиции в Харькове, не говоря уже об их наращивании, Партии регионов придется серьезно взяться за решение местных проблем и укрепление муниципальной власти".

"Вряд ли стоит ожидать немедленной отставки и показательного наказания городских властей со стороны премьера. Это было бы не совсем разумно делать, но "шоковую терапию" применить в Харькове можно", - отметил Вадим Карасев.

Результаты получены в ходе социологического исследования Социально-политическая ситуация в Харьковской области, проведенного НПП Прикладная социология в середине августа этого года. Опрошено 1500 респондентов, ошибка выборки не превышает 2,4%.

Напомним, что в Харьковской области на парламентских выборах 26 марта 2006 года Партия регионов получила 51,71%, БЮТ - 12,69%, НСНУ - 5,92%, КПУ - 4,75%, Блок Наталии Витренко - 4,33%, партия Виче - 3,10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях