ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС требует расследовать фальсификацию документов Поры

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 10:44
0
11

Блок Наша Украина - Народная самооборона просит правоохранительные органы расследовать факты фальсификации документов участника блока партии Пора.

Как сообщили в пресс-службе Поры, в соответствующем обращении приводятся факты, которые члены партии расценивают как фальсификацию документов о проведении 20 августа партийного съезда (в частности сообщения к Центральной избирательной комиссии, на котором, по утверждению партийцев, стоит подделанная печать Поры).

В обращении также отмечается, что личность, которая поставила свою подпись под сообщением, направленным в ЦИК, не имеет никакого отношения к партии.

"Об этом свидетельствует реестр Министерства юстиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, приводятся факты незаконного использования символики Поры и распространения через СМИ комментариев от имени партии.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что 20 августа на съезде Поры было принято решение о выходе партии из блока НУ-НС.

Кроме того, утверждалось, что делегаты съезда приняли решение об отзыве представителей партии из списка кандидатов в депутаты Верховной Рады от блока и решении партии самостоятельно участвовать в выборах.

Также была распространена информация, что список кандидатов, которые были выдвинуты на этом же съезде, ЦИК зарегистрировал для участия Поры в выборах.

Между тем, член политсовета Поры Владислав Каськив заявил, что эта информация является фальшивкой: "Сегодняшняя провокация не имеет ни политических, ни юридических последствий".

По словам Каськива, партия Пора никаких действий по выходу из мегаблока не предпринимала. Что же касается Ярослава Годунка, которого якобы переизбрали председателем Политсовета Поры, то, по данным Каськива, его исключили из партии еще за несколько месяцев до досрочных выборов "за незаконные махинации с землей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях