ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовая Украина" поддержит Кинаха

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 09:45
0
4

Имеющая 49 из 450 голосов в Верховной Раде группа "Трудовая Украина" решила проголосовать за назначение Анатолия Кинаха главой правительства. "Принятое решение — поддержать единогласно", — сказал представитель группы Александр Свирида, ссылаясь на заседание группы во вторник утром. На утреннем заседании парламент слушает доклад Кинаха. Голосование состоится около 12 часов.

Об этом сообщают Українські новини.

Решение "Трудовой Украины" увеличивает шансы президентского кандидата на пост премьера Анатолия Кинаха стать главой правительства, хотя не гарантирует ему занятие этой должности.

Напомним, в ходе консультаций с фракциями и группами парламента Анатолий Кинах получил твердую поддержку 156 депутатов, но для прохождения его кандидатуры ему нужно не менее 226 голосов из 450 депутатов парламента. Кроме "Трудовой Украины" в эту группу вошли фракции НДП, "Демократический союз", "зеленых", "Яблоко" и СДПУ(о).

Фракции "Солидарность" и "Регионы Украины" (40 мест в парламенте) заявили о возможной поддержке. Фракция социалистов, имеющая 16 голосов, еще не приняла решение.

Фракции "Реформы-конгресс", Народного руха Украины, Украинского народного руха, "Батькивщины" и коммунистов (192 голоса) заявили, что не будут поддерживать Кинаха.

На утреннем заседании парламент заслушивает доклад Кинаха. Само голосование должно состоятся около 12 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях