ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Вопрос льгот отпадет автоматически

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 12:21
0
3

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что с отменой депутатской неприкосновенности "автоматически отпадет" вопрос льгот представителей власти.

"Убежден, что в категории государственных служащих никто не должен иметь льгот и преференций", - заявил Ющенко во время рабочей поездки в Житомирскую область.

Именно такой подход, по его мнению, даст стране возможность подойти к более прозрачному механизму управления финансами государства, который касается как экономических, так и социальных вопросов.

Виктор Ющенко отметил, что прозрачное распределение ресурсов даст возможность сформировать новую социальную политику, которая радикально поднимет ряд показателей, в частности пенсии и зарплату.

По мнению Президента, за социальным блоком должно идти решение блока экономических вопросов, которые в частности касаются значительных изменений в фискальной политике.

"Это все в октябре будет предложено украинскому парламенту… я знаю, что ряд политических сил уже в этом контексте определился достаточно серьезно", - сообщил Ющенко.

Как сообщалось ранее, Наша Украина призывает участников предстоящей избирательной гонки взять на себя обязательство отказаться от депутатской неприкосновенности в парламенте следующего созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях