ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская: "Почетный пчеловод" проявил героизм

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 13:02
0
15

Кандидат в народные депутаты по избирательному списку Партии регионов Инна Богословская прокомментировала личное участие Президента в тушении лесного пожара на Херсонщине и последовавшие затем заявления о необходимости снятия главы МЧС с занимаемой должности.

"Президент Ющенко взял лопату и стал тушить пожар на Херсонщине! А потом потребовал снять Шуфрича с должности Министра. Смех и грех? Нет - стыд и позор", - отметила в частности Богословская, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Десять лет Херсонщина, как и Европа, Россия в этом году, не знала такого пожара. Везде горят тысячи гектаров. И у нас, на Херсонщине, горело 3,5 тысячи гектаров лесов и степи. Чрезвычайное происшествие, бедствие… Для тушения пожара было задействовано 800 профессионалов, 140 единиц техники, спецсамолет, два вертолета", - отметила глава партии Віче.

По ее словам, к 6:00 огонь был потушен, "но еще много дней потребуется бороться с периодическим возгоранием тлеющего пожарища".

"И представьте во всем этом Президента страны с лопатой! "Почетный пчеловод" вдруг проявил героизм и "нагрянул на помощь" спасателям. Представьте себе, сколько суматохи и неразберихи он привнес на место тяжелой работы профессионалов! Скольким специалистам пришлось отвлечься от конкретной работы, чтобы, не дай Бог, не сгорел Президент страны, который бросился лопатой гасить пожарище!", - сказала Богословская.

Ссылаясь на слова очевидцев, она отметила:

"Дилетантское поведение Ющенко на пожаре едва ни привело к возгоранию пожарной машины. Чтобы избежать этого возгорания, пришлось снять с тушения пожара еще три единицы спецтехники. Люди на Херсонщине говорят, что все это было бы смешно, если бы не было так грустно".

В конце своего сообщения Богословская напомнила "древнейшую истину": благими намерениями выстелена дорога в ад.

"Как часто это относится к действиям нашего Президента! Плохо у Виктора Андреевича получается руководить подотчетными ему "оранжевыми" правительствами, плохо получается и тушить пожар. Зато хорошо Президент говорит с иностранцами и народными ремесленниками. Так, может, пусть каждый занимается тем, чем умеет?".


Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской областию. Ющенко обратил внимание премьера на некомпетентность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Как сообщалось, Министерство обороны выделило для тушения лесного пожара в Херсонской области 34 единицы спецтехники и 298 военнослужащих. По данным пресс-службы, по состоянию на 9:00, в районе стихийного бедствия работают 22 единицы техники, в частности 12 пожарных и водоналивных машин, и 276 военнослужащих. По состоянию на 7:00 22 августа более 3,7 тыс. га леса горят в Голопристанском лесохозяйстве, а также на территории Цюрупинского лесничества. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях