ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин встретится с Кучмой в среду

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 10:55
0
4

Новый Чрезвычайный и Полномочный посол России на Украине Виктор Черномырдин в среду приедет в Киев, и в тот же день встретится с президентом Украины Леонидом Кучмой. На просьбу обрисовать круг вопросов, которые он поднимет на встрече с Кучмой, Виктор Черномырдин ответил: "Все основные". В то же время, Черномырдин заявил, что знает врагов украино-российских отношений в лицо. "Правда, это не назовешь лицом. Трудно назвать, по крайней мере", - добавил посол.

Эти проблемы были достаточно полно определены министром иностранных дел России Игорем Ивановым и самим Виктором Черномырдиным. Одной из главных своих задач в новом качестве Виктор Черномырдин считает, по его словам, активизацию торгово-экономических отношений, однако при этом он не намерен забывать и о политических и культурно-гуманитарных проблемах. "Российско-украинские отношения должны быть улицей с двусторонним движением, - сказал новый посол. - Они должны развиваться в интересах как России, так и Украины", передает Страна.Ru.

Виктор Черномырдин согласен с мнением, что внешние силы, находящиеся за пределами как Украины, так и России, пытаются влиять на ситуацию на украинской политической сцене. Эти силы проявляют себя и сейчас, считает Черномырдин. "Кому-то что-то не нравится, кто-то начинает домысливать. Все это напрасный труд", - заявил новый российский посол. "Мы будем серьезно и ответственно проводить работу по выстраиванию российско-украинских отношений и в интересах России, и в интересах Украины".

Тех же, кто может попытаться помешать этому или уже мешает, как сказал Черномырдин, "мы знаем, в лицо знаем". И добавил: "Правда, это не назовешь лицом. Трудно назвать, по крайней мере".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях