ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате считают, правительство хотело создать из губернаторов массовку

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 16:01
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко "как глава государства, исполнительной ветви власти" предлагает председателям областных госадминистраций не принимать участие в заседании Кабинета министров, а заниматься своими запланированными ранее делами, сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь.

В частности, Бондарь отметил, что на этот счет не рассылалась никакая телефонограмма. По его словам, председатели облгосадминистраций обращались в Секретариат Президента относительно того, как быть в ситуации, когда программа участия в праздновании Дня Независимости Украины запланирована месяц-два тому назад, а одновременно они получили приглашение об участии в выездном заседании Кабмина.

Бондарь сообщил, что вчера председатели облгосадминистраций неожиданно получили поручение от правительства "всем бросить свою текущую работу в регионах" и присутствовать на выездном заседании правительства "для обсуждения какой-то мифической проблемы, которая существует, но не настолько важна, чтобы за день до Дня Независимости срывать всех председателей облгосадминистраций и свозить в один регион, чтобы сделать массовку и пиар для правительства, которое покажет, что в канун праздника занимается какой-то проблемой".

Заместитель главы Секретариата, отметил, что Ющенко предложил председателям ОГА действовать по со своей программе, а правительство пускай заранее планирует свои заседания, чтобы не разрушать планы председателей облгосадминистраций.

Кроме того, Бондарь выразил удовлетворение, что руководители исполнительных структур в областях "самостоятельно приняли решение" относительно неучастия в заседании правительства.

"На сегодняшний день нельзя превращать председателей облгосадминистраций в марионеток, которые создают массовку для правительства - каждую неделю по 5-7 раз выезд в Киев для того, чтобы показательно принять участие в каком-то сценарии. У них нет времени заниматься проблемами на местах, - подчеркнул Бондарь. - Они в Киеве проводят времени больше, чем в регионах, и это ненормальная ситуация".

Напомним, Партия регионов сегодня заявила, что Секретариат Президента не дал возможности семи председателям областных государственных администраций принять участие в сегодняшнем выездном заседании Кабинета министров в Полтаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях