ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о кресле премьера: Никаких споров быть не может

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 16:47
0
17

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заверяет, что после досрочных парламентских выборов между представителями демократических сил не будет никаких споров, касающихся назначения премьер-министра.

Уверенность в этом ей дает подписанное между Нашей Украиной и БЮТ коалиционное соглашение о совместной работе в оппозиции, заявила она на пресс-конференции в Тернополе.

"Такой документ подписан, он живет нормальной жизнью. В нем мы предусмотрели большой раздел, посвященный всем позициям о создания коалиционной власти. Поэтому никаких споров быть не может", - отметила лидер БЮТ.

По ее словам, в соглашении четко указано, что та сила, которая среди партий демократического направления возьмет первое место на внеочередных выборах, и предложит кандидатуру на должность премьер-министра. "Все остальные должности, как и ответственность, делятся на паритете", - добавила она.

Для превращения этого соглашения в жизнь, по мнению лидера БЮТ, при условии победы демократических сил на выборах хватит одного дня. "Если, конечно, не будет двойной игры", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко 15 августа заявил, что вскоре Блок Юлии Тимошенко и НУ-НС подпишут соглашение о сотрудничестве на ближайшие 7 лет.

20 августа лидер БЮТ начала избирательный тур по областям Украины.

Сегодня, 22 августа, Юлия Тимошенко заявила, что ее блоку и блоку НУ-НС для формирования нового правительства после досрочных выборов будет достаточно двух-трех дней, а в случае, если БЮТ получит 226 мандатов, то для формирования коалиции и правительства Тимошенко понадобится 1-2 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях