ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Террорист сдался властям

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 12:25
0
9

Фермер, захвативший в заложники одного из руководителей Министерства агропромполитики Украины, сдался властям. С террористом вели переговоры руководитель столичного управления милиции Александр Гапон и начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Михаил Корниенко, которые и уговорили его сложить оружие.

Фермер был вооружен стартовым пистолетом и канистрой с бензином, а также, предположительно, муляжом гранаты, пригодность которой к использованию сейчас выясняют взрывотехники. К зданию министерства на Крещатике были стянуты значительные силы спецподразделений милиции "Беркут" и СБУ "Альфа". Имя чиновника, захваченного в заложники, пока также не сообщается. Известно лишь, что его кабинет расположен на восьмом этаже министерства, где арендует помещение Ассоциация фермеров Украины, передает ForUm.

45-летний фермер из Николаевской области, отец двух сыновей 21 и 16 лет, уже давно "добивался правды" в различных учреждениях, включая Верховную Раду, Кабмин и Администрацию Президента. Его требования при захвате заложника пока не сообщаются, однако известно, что они носили экономический характер.

По предварительным данным, этот фермер ранее подал заявку на пикетирование МинАПК, однако не получил разрешения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях