ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин запретит генномодифицированные продукты

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:15
0
12

Блок Литвина инициирует полное запрещение ввоза в Украину генетически модифицированных продуктов питания, которые несут в себе угрозу для здоровья населения.

Об этом сообщил лидер Киевской организации Народной партии Виктор Пилипишин, включенный в избирательный список Блока Литвина под №5.

По убеждению Блока Литвина, Закон Украины О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и практическом использовании генетически модифицированных организмов, принятый Верховной Радой 30 мая 2007 года, ничего не решает.

"Закон, который был спешно принят в конце мая, на практике не защищает украинцев от несанкционированного нашествия генетически модифицированных продуктов питания. К тому же, как всегда, содержит противоречия с правовыми актами Украины, принятыми ранее", - отметил Виктор Пилипишин

В сообщении отмечается, что большинство стран Евросоюза категорически против ввоза и использования ГМО. От генетически модифицированной продукции в настоящее время отказалось свыше 130 стран мира. В 2005 году был принят Берлинский манифест, которым определенно свыше 100 регионов, свободных от ГМО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях