ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КУЧМА просит ЦИК зарегистрировать его на выборы

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:25
0
11

Избирательный блок КУЧМА просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его на выборы Верховной Рады.

Как сообщил лидер блока Александр Волков, передавая соответствующие документы в ЦИК, КУЧМА был создан 2 партиями: Всеукраинское объединение Центр и Союз.

В частности, блок подает в ЦИК список из 232 кандидатов в депутаты Рады. Первый в списке - Александр Волков, второй - Александр Задорожний, третий - председатель партии Союз Лев Миримский, четвертый - председатель партии Центр Виктор Головко, пятый номер - Виктор Развадовский.

По словам Волкова, блок носит название, аббревиатура которого расшифровывается как Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм. Сам лидер блока считает совпадением соответствие названия его блока и фамилии ранее занимавшего пост Президента Леонида Кучмы. Волков отметил, что электоратом блока будут граждане, которые разочаровались в идеологии "оранжевых" и "синих".

В то же время он допустил, что в случае прохождения в Раду, блок КУЧМА может войти в коалицию и с Партией регионов, и с блоком Юлии Тимошенко, и с блоком Наша Украина - Народная самооборона.


Напомним, 10 августа съезд партии Союз принял решение о создании блока КУЧМА для участия во внеочередных парламентских выборах

Выбор такого названия для избирательного блока лидер партии Союз, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Лев Миримский объяснил тем, что для большинства украинцев второй Президент Украины Леонид Кучма, по мнению "союзовцев", олицетворяет стабильность. "Мы хотим стабильности и порядка, и Кучма для нас - символ", - цитировала Миримского пресс-служба крымской парторганизации.

В пресс-службе также сообщили, что сам Леонид Кучма не будет участвовать в блоке, носящем его имя, хотя и дал согласие на то, чтобы новая политическая сила называлась именно так. Однако, сам Леонид Кучмa заявил, что согласия не давал.


Подача документов для регистрации кандидатов в народные депутаты в ЦИК заканчивается 25 августа. В избирательном бюллетене на досрочных выборах в Верховную Раду Украины будут присутствовать не более тридцати партий и блоков. Именно столько политических сил успели провести свои съезды в отведенные законодательством сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях