ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ начинает битву за Харьков

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 12:38
0
10

На должность секретаря Харьковского городского совета, которую сейчас занимает представитель Партии регионов Геннадий Кернес, БЮТ предложит свою кандидатуру.

Как сообщили в пресс-службе депутата Верховной Рады Украины V созыва бютовца Александра Фельдмана, БЮТ стал первой политической силой в городе, которая всерьез занялась оценкой деятельности Геннадия Кернеса, и его услышало руководство Партии регионов и руководство Украины.

"Мы с самого начала заявили о том, что так, как было раньше, уже не будет никогда", - сказал Александр Фельдман.

По его мнению, следует менять не только секретаря, но и сам характер работы Харьковского горсовета. "Нужно идти в сторону большей прозрачности решений горсовета, ответственности и подотчетности депутатов харьковчанам. Следует открывать горсовет для общественного контроля со стороны СМИ, экспертов и общественных организаций. Следует наводить порядок в системе бюджетных средств. Необходимо сделать также целый ряд шагов по очищению города от криминалитета и коррупционеров", - сказал Александр Фельдман.

По его словам, главная задача для следующего секретаря Харьковского горсовета - вернуть уважение людей к депутатам города, покончить с бесправием харьковчан перед чиновниками и сломать позорную систему раздела депутатов на "своих" и "чужих".

Как сообщалось ранее, БЮТ и Наша Украина в Харьковском городском совете начали процедуру созыва внеочередной сессии, на которой предлагается рассмотреть вопрос об отставке секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях