ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко хочет передать госдачи в собственность народу

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 13:07
0
23

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что государственные дачи и дома, которыми пользуются украинские чиновники следует передать в собственность украинскому народу.

Как сообщили в пресс-службе Компартии Украины, Петр Симоненко отметил, что президентские резиденции, государственные дачи, санатории, дома отдыха, которые находятся в ведении Государственного управления делами, "надо не продавать своим кумовьям и сватам, а передать в пользование тем, кому они принадлежат по праву - народу Украины".

Симоненко также подчеркнул, что предложил Президенту и правительству конкретные меры по реорганизации Госуправления делами в Государственный комитет по охране материнства и детства с передачей в ведение этого комитета всей инфраструктуры Госуправления делами.

"Я уверен, что наш лозунг "Дворцы - детям" соответствует реальным нуждам общества. Именно поэтому действия коммунистов будут направлены на создание разветвленной системы охраны материнства и детства, а в бывших госрезиденциях и чиновничьих дворцах будут отдыхать и лечиться дети больные на церебральный паралич, туберкулез, все кто нуждается во внимании и заботе государства", - подытожил коммунист.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен переехать из резиденции Межгорье в поселке Новые Петровцы Вышгородского района в Пущу-Водицу.

Кроме того, Янукович признает необходимость сокращения расходов на содержание государственных резиденций и дач.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях