ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Мы работаем с ЦИК. Кабмин не вмешивается

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 13:10
0
15

Министр внутренних дел Василий Цушко заверяет, что Кабмин не давал МВД никаких специальных распоряжений по организации выборов. В то же время, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Цушко "довел МВД до катастрофы".

"Мы получили распоряжение по составлению списков, но не от Кабмина, а от ЦИК", - сказал Цушко сегодня в Киеве, при этом добавив, что непосредственно этой работой занимаются паспортные столы.

Министр подчеркнул, что для МВД основным распоряжением по организации выборов является закон о выборах народных депутатов. "Кабмин в этот процесс не вмешивается. Мы работаем с ЦИК по всем делам по выборам", - подчеркнул Цушко.

Он также сообщил, что МВД усилило обеспечение общественного правопорядка на время проведения избирательной кампании и самих выборов.

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона, Юрий Луценко считает, что нынешний руководитель МВД "довел МВД до катастрофы" и его нужно отстранять от этой должности.

В частности, по словам Луценко, Цушко, "которые довел МВД до катастрофы", "нужно отстранять от этого важного государственного организма".

Луценко посоветовал Цушко заниматься не политикой, а проблемами МВД. "Господину Цушко следовало бы не делать громкие заявления, а хоть что-то сделать с криминогенной ситуацией, стоило бы заняться своим ведомством, а не играть в "лежачего полицейского", который занимается сегодня больше политикой, чем министерством", - сказал Луценко вчера в Днепропетровске.

Как сообщалось, Василий Цушко с 25 августа идет в предвыборный отпуск. По словам министра, отпуск будет длиться до окончания выборов, после которых он вновь намерен вернуться на роботу. Кроме того, Цушко призвал своих коллег-министров "не заниматься чепухой", и если они баллотируются в депутаты - соблюдать закон:

"Не надо опять дурить народ. Одно говорят с трибуны, с телевидения, другое делают на самом деле. Уходите, ребята, в отпуск и агитируйте народ. Если нет, тогда закройте рот, и не фигурируйте, перед телекамерами в том числе. А то опять дурим, а потом боремся за справедливость. Почему-то самые большие борцы за справедливость пытаются обдурить народ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях