ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: 4-го сентября начнется 4-я сессия

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 15:09
0
10

Председатель Верховной Рады 5 созыва Александр Мороз намерен открыть 4-ю сессию парламента 4 сентября.

"4-го сентября в соответствии с календарным планом начнется 4-я сессия парламента", - в частности, сказал спикер. При этом Мороз отметил, что начало очередной сессии Рады в первый вторник сентября - требование Конституции.

"Сегодня я подпишу письмо к каждому депутату по поводу необходимости принять участие в этом заседании", - сказал он.

По словам главы парламента 4 созыва, на сессии парламента планируется рассмотреть изменения в Конституцию, касающиеся процедуры импичмента Президента и неприкосновенности депутатов, а также ситуацию в сельском хозяйстве и техногенную обстановку в стране. При Мороз выразил обеспокоенность политической ситуацией в стране.

"Разворачивается политическая кампания, и по некоторым признакам она будет спровоцирована таким образом, что не будут признаны результаты (парламентских выборов), или не принесут присягу те, кто пройдет в Раду, или же кто-то не получит то, на что рассчитывает", - сказал Мороз.

По его мнению, это может создать правовую коллизию - якобы парламент не проводит заседания в течение 30 дней и таким образом есть основания для его роспуска. "А в соответствии с Конституцией выборы можно проводить только через год, и тогда открыта дорога к патовой в правовом отношении ситуации", - считает спикер.

Как сообщалось, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева призвала Президента и оппозицию придти на внеочередную сессию парламента для отмены депутатской неприкосновенности.

15 августа премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, выступил с инициативой созыва внеочередной сессии Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной Рады, а также для Президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

Виктор Ющенко, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии Верховной Рады.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях