ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко считает, что МВД - это экономическая империя

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 15:33
0
11

Министр внутренних дел Василий Цушко объясняет увеличение количества своих заместителей необходимостью усилить экономический блок ведомства.

В частности, сегодня в Киеве Цушко отметил, что увеличение количества заместителей было раскритиковано, но, по его словам, назначение Анатолия Могилева заместителем министра связано с тем, что он занимает должность руководителя милиции в Крыму, что, согласно Конституции АРК, предполагает совмещение с должностью заместителя министра.

В тоже время Цушко подчеркнул, что Федор Влад назначен его первым заместителем с целью усиления экономического блока ведомства.

"По моей инициативе, зная, что я ухожу в отпуск… За годы независимости впервые был поднят вопрос экономики в ведомстве и хозяйственной деятельности", - сказал Цушко.

По его словам, МВД - "это экономическая империя", в которой начался наводиться порядок. В частности, он сообщил, что к ведомству относится 97 тысяч га земли, много зданий и сооружений, которые сдавались за копейки, а также 800 предприятий, которые представляют себя как убыточные, но на самом деле паразитируют за счет МВД.

Василий Цушко: Вокруг Министерства создалась целая система паразитов, которая под логотипом МВД обогащалась

Министр также отметил, что в ведомстве не все "в порядке с оружием", поскольку некоторые области обеспечены на 140%, а другие - на 60. В тоже время переброска требует большой работы.

"Вокруг Министерства создалась целая система паразитов, которая под логотипом МВД обогащалась", - добавил Цушко. "Для того, чтобы преодолеть такие тенденции, временно этот блок я усилил", - пояснил министр.

Также, по его словам, введение еще одной должности первого заместителя министра связано с тем, что он уходит в отпуск, и Михаил Корниенко будет исполнять обязанности министра внутренних дел.

Вместе с тем министр прогнозирует, что после проведения реформы в министерстве количество заместителей будет сокращено. "Сказать, что это будет постоянно… Думаю, что нет, в будущем в министерстве предстоит делать реформу и сокращать количество замминистров и департаментов", - сказал Цушко.

Кроме того, он подчеркнул, что уверен за эту кандидатуру. "За Федора Влада я ручаюсь, как за себя", - отметил министр.

Как сообщалось, Василий Цушко с 25 августа идет в предвыборный отпуск. По словам министра, отпуск будет длиться до окончания выборов, после которых он вновь намерен вернуться на роботу. 20 августа Цушко объявил заместителей на время своего отпуска.


Напомним, руководитель Службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Ян Берназюк выразил уверенность, что последние действия правительства свидетельствуют об отсутствии у него стремления остановить рост административного аппарата.

"Кабмин ввел должность 12-го заместителя - 3-го первого заместителя министра внутренних дел, - сказал Берназюк. - Такого количества заместителей не имеет ни одно министерство, и в истории Украины еще не было случаев, чтоб министр имел столько заместителей".

Глава Секретариата Президента Виктор Балога не исключил, что Виктор Ющенко остановит решение правительства о введении в МВД дополнительной должности первого заместителя министра. Балoга посоветовал заместителю Цушко не приниматься за обустройство кабинета.

15 августа Кабинет министров ввел должность первого заместителя министра внутренних дел Украины по тыловому обеспечению и назначил на нее Федора Влада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях