ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство России опровергает информацию о пересмотре украинского статуса Крыма

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 15:48
0
25

Посольство Российский Федерации в Украине опровергает информацию о том, что советник посла Владимир Лысенко якобы заявил о возможности пересмотра Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова Крым.

"Слова были изъяты из контекста и неверно интерпретированы одним из информационных агентств", сообщила пресс-служба посольства.

Напомним, что сегодня агентство Новый регион процитировало заявление советника посольства России в Украине Владимир Лысенко о том, что "в случае продолжения давления Украины на Черноморский флот РФ, базирующийся в Крыму, Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова".

Также сообщалось о том, что Россия считает недопустимыми заявления украинских политиков о том, что цена аренды базы ЧФ в Севастополе будет увеличена, если в процессе инвентаризации Украина выявит у россиян неучтенные объекты и имущество.

Напомним, Главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин  не исключил временного перебазирования единственного на российском флоте авианосца Адмирал Кузнецов на Черноморский флот.

Напомним, бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ  адмирал Игорь Касатонов сообщил о том, что Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что размер арендной платы за базирование российского Черноморского флота в Крыму, которая, согласно договоренностям, составляет ежегодно 97,75 миллионов долларов, будет меняться.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин сказал, что "Крым это часть украинского государства и Россия не может вмешиваться в дела другой страны, но ей не безразлично, что там происходит".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях