ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко заявил о порядке в курортных местах на юге Украины

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 16:10
0
8

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что милиции удалось обеспечить порядок во время курортного сезона на юге Украины. Он также сказал, что к сентябрю частично будут восстановлены посты ГАИ, которые были ликвидированы Юрием Луценко во время его пребывания на посту министра.

"И милиция, и подразделения Внутренних войск, размещенные на юге, обеспечили порядок в курортных местах", - сказал Цушко.

В частности, министр отметил, что в Одессе было введено патрулирование на велосипедах. Также МВД не допустило злоупотреблений казацких формирований, которые под видом экологических подразделений подменяли милицию. "Мы ликвидировали этот позор на территории Украины", - сказал он.

В целом Цушко считает, что увеличение количества туристов в Украине является показателем успешной работы ведомства.

ГАИ

Василий Цушко также заявил, что к сентябрю частично будут восстановлены посты ГАИ на территории Украины, которые были ликвидированы Юрием Луценко.  "Я не принимал самостоятельно это решение, я советовался. При том мы восстанавливаем не все пункты ГАИ", - сказал министр и отметил, что к сентябрю МВД сможет запустить эту систему.

Обосновывая необходимость восстановления пунктов ГАИ, Цушко отметил, что в случае аварии на дорогах люди в первую очередь обращаются в ГАИ. Также он отметил, что большегрузные автомобили должны иметь возможность парковаться у постов ГАИ для гарантии сохранности грузов.

По словам министра, сейчас водители большегрузных автомобилей вынуждены преодолевать большие расстояния без остановок, так как боятся быть ограбленными. В целом он отметил, что после ликвидации ГАИ количество ДТП увеличилось на 27%.

Глава МВД назвал решение о ликвидации ГАИ эмоциональным и подчеркнул, что выступает за ужесточение наказания для водителей за нарушение правил дорожного движения.

По словам министра, решение до 1 октября полностью восстановить систему дорожно-патрульной службы ГАИ во всех регионах Украины МВД приняло на своей последней коллегии, состоявшейся 20 августа."Через месяц будем с них спрашивать, ищем деньги и полностью восстанавливаем систему службы ГАИ", - сказал Цушко.

По его словам, МВД также требует от местных властей установить до 1 октября системы ограничения скорости автомобиля (лежащие полицейские) возле каждой школы. Министр подчеркнул, что в 35% случаях ДТП их причиной является превышение скорости водителями, в результате чего участились травмы детей.

Как сообщалось, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Цушко "довел МВД до катастрофы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях