ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не захотела молиться рядом с Черновецким и Табачником

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 13:32
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не захотела молиться в одном ряду с мэром Киева Леонидом Черновецким и вице-премьер-министром Украины Дмитрием Табачником, сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

По ее словам, лидер БЮТ была на молебне в Софийском соборе, но находилась в глубине храма.

"Она молилась вглубине храма, поскольку считала невозможным находиться в одном ряду с Черновецким и Табачником", отметила пресс-секретарь Тимошенко.

Напомним, сегодня в Софии Киевской по случаю Дня Независимости Украины состоялся молебен за Украину, в котором приняли участие Президент Украины Виктор Ющенко с семьей, глава Секретариата Президента Виктор Балога, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ, вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, министр иностранных дел Арсений Яценюк, председатель СБУ Валентин Наливайченко, председатель НБУ Владимир Стельмах, мэр Киева Леонид Черновецкий и  и другие высокопоставленные лица.

Ранее Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в Киевском городском совете не будет посещать сессии до досрочного прекращения полномочий Киевсовета пятого созыва и мэра столицы Леонида Черновецкого.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз принял участие в благодарственном молебне за Украину и украинский народ в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Напомним, Украинская Православная Церковь Московского патриархата в этом году полностью отказывается от участия в официальных мероприятиях в честь Дня Независимости Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях