ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил уличил НУ-НС в краже лозунгов Кучмы

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 13:50
0
13

Народный депутат Украины Тарас Чорновил заявляет, что идея отмены депутатской неприкосновенности, провозглашенная в ходе предвыборной кампании блока Наша Украина - Народная самооборона принадлежит второму президенту страны Леониду Кучме.

Чорновил напомнил, что в свое время вопрос отмены неприкосновенности народных депутатов был вынесен на всеукраинский референдум по инициативе Кучмы и получил абсолютную поддержку населения. Однако имплементировать результаты плебисцита в Верховной Раде тогда не удалось - не хватило голосов, сказал он.

"Проблема - не в депутатской неприкосновенности, а в безнаказанности власть имущих, в том, что милиция и прокуратура прячутся в кусты, когда оказываются лицом к лицу с высоким чиновником, нарушающим закон", отметил Чорновил.

Он также отметил, что за годы независимости Генеральная прокуратура всего 4 раза инициировала привлечение депутатов к уголовной ответственности, и все 4 раза давала на это свое "добро". "Я не вижу в отмене неприкосновенности никакого смысла", подытожил Чорновил.

Как сообщалось, 15 августа Янукович, являющийся лидером Партии регионов, выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Верховной Рады, а также для Президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

Президент Виктор Ющенко, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии Верховной Рады.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях