ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз увидел в роспуске парламента руку "супердержав"

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 15:16
0
15

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз подчеркнул, что одной из причин проведения досрочных выборов является необходимость удовлетворения интересов "супердержав", поскольку присутствие в парламенте коммунистов и социалистов не позволит втянуть Украину в НАТО.

Мороз убежден, что досрочные выборы раскалывают общество.

Еще одной причиной, по его словам, является борьба за доступ к абсолютной власти.

"Третьей причиной является нежелание продолжения Конституционной реформы на местном уровне, что позволит ликвидировать двоевластие на местах", отметил Мороз.

Вместе с тем, отметил он, до тех пор, пока мы не сделаем местную власть такой сильной, какой она является в Европе, не будет стимула для развития инициативы людей".

Для возврата к авторитарной модели власти нужно было распустить Верховную Раду - Мороз
"Для возврата к авторитарной модели власти нужно было распустить Верховную Раду, изменить Конституцию", объяснил Мороз.

Касаясь вопроса вступления в НАТО, Мороз напомнил, что подавляющее большинство населения против вступления в Альянс. "Мы должны отстаивать внеблоковый статус Украины", заявил он, отметив, что такая позиция будет "абсолютно нормально воспринята в Европе и мире" и позволит сэкономить значительные бюджетные средства.

Мороз напомнил, что Швейцария имеет нейтральный статус, "и по этому поводу у нее не возникает никаких проблем".

Мороз: Со стороны исполнительной власти - Президента и всей вертикали готовится фальсификация выборов
Мороз также заявляет, что "со стороны исполнительной власти - Президента и всей вертикали готовится фальсификация выборов".

По его словам, происходит использование административного ресурса, в частности, "губернатор Черкасской области проводит кустовые совещания с представителями местной власти и прямым текстом говорит, что нужно обеспечить поддержку Нашей Украины на выборах".

Мороз отмечает, что это не является функцией исполнительной власти, и такая агитация запрещена законодательством и Конституцией. "За это отвечать нужно", заявил Мороз.

Напомним, председатель Верховной Рады, лидер Социалистической партии Александр Мороз принял участие в благодарственном молебне за Украину и украинский народ в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях