ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко глубоко ощущает политический момент

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 20:48
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что политические, социальные и конституционные изменения должны стать первоочередным заданием новой власти. Об этом он сказал на торжественном приеме по случаю шестнадцатой годовщины Независимости Украины, который проходит в Софии Киевской.

Президент отметил: "Я твердо настаиваю на этом, и уверен в результате. Невзирая на любые вызовы, мы идем вперед, наша поступь - последовательна и настойчива".

Ющенко выразил убеждение, что этап политической неопределенности в Украине завершается, и в дальнейшем государство будет демонстрировать успешную и консолидированную работу. "Это пожелание и в то же время мое глубокое ощущение политического момента", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что понимает масштаб трудностей, которые стоят перед Украиной и очень часто тормозят ее движение вперед. "Нельзя игнорировать унаследованные, а очень часто и приобретенные проблемы украинской демократии, однако их вес не способен перевесить того растущего вдохновения и стремления изменений, которые есть в широких кругах украинцев", - подчеркнул Ющенко.

По его словам, наступило время изменений к лучшему и построению эффективного государства. "Мы все хорошо знаем: политические страсти угомонятся, отшумят выборы, внутренняя жизнь страны должна войти в русло поступательного труда", - подчеркнул Президент.


Напомним, что накануне, 23 августа, Ющенко во время встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко подтвердил свою позицию о важности разработки и принятия новой редакции Конституции, однако заметил, что синхронизация конституционного плебисцита с выборами создает риск его легитимности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях