ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК Украины подали документы 24 политические силы

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 11:55
0
17

В Центральную избирательную комиссию Украины подали документы для участия во внеочередных парламентских выборах 30 сентября 24 политические силы, избирательные списки 17 из которых уже зарегистрированы.

Об этом в воскресенье сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

По состоянию на воскресенье, 26 августа, на рассмотрении в ЦИК находятся документы 7 политических партий и блоков: блока КУЧМА, блока Свободные демократические выборы За народ Украины, Христианского блока, Блок партий пенсионеров Украины, Партии реабилитации народа Украины, Всеукраинской партии трудящихся и Гражданской партии Пора.

По словам Охендовского, два субъекта из подавших в субботу документы на регистрацию списков не внесли в установленные законом сроки денежный залог, один - внес залог не в полном объеме.

Андрей Данилко не захотел баллотироваться в парламент, и списки, утвержденные на съезде 18 августа, блок Верки Сердючки За своих! в ЦИК так и не подал.

Документы блока Верки Сердючки За своих! 25 августа собирался принести в Центризбирком якобы сам Андрей Данилко (первый номер в списке политсилы). Представители блока несколько часов ждали своего предводителя у стен ЦИКа с красными розами, однако он так и не появился.

25 августа, в 24:00 истек срок подачи документов для регистрации кандидатов в народные депутаты. Последний срок регистрации ЦИК кандидатов в депутаты - 2 сентября.

В минувших парламентских выборах 2006 года принимали участие 45 партий и блоков. В Верховную Раду прошли 5 политических сил: Партия регионов (186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (129 мандатов), Народный союз Наша Украина (81 мандат), Социалистическая партия Украины (33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (21 мандат).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях