ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовая Украина" просит два портфеля

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 16:26
0
10

Вторая по численности фракция Рады "Трудовая Украина", имеющая 46 из 450 парламентских мест и отдавшая голоса за назначение Анатолия Кинаха премьером, претендует на посты министров по вопросам здравоохранения и чрезвычайных ситуаций. По словам лидера "Трудовой Украины" Игоря Шарова, на эти должности депутатская группа выдвинет двух своих коллег — Юрия Спиженко (экс-министра здравоохранения) и Дмитрия Табачника (в прошлом руководителя Администрации Президента).

Вместе с тем, Шаров отметил, что кадровые претензии фракции могут измениться в зависимости от предложений других фракций, передают Українські Новини.

Напомним, Верховная Рада согласилась с предложением президента назначить Анатолия Кинаха на должность главы правительства, отдав за него 239 голосов при необходимых 226. В этот же день президент подписал указ о назначении Анатолия Кинаха премьером.

Анатолий Кинах уже заявил, что попытается быстро сформировать новый состав правительства, с учетом мнений президента и парламентских фракций.

Другия фракции парламента, голосовавшие за Кинаха, также выдвигали свои рекомендации по поводу раздела министерских портфелей. Так, фракция "Яблоко" заявила, что намерена в новое правительство выдвинуть народного депутата Виктора Суслова на должность министра экономики, а фракция зеленых просила назначить ее выдвиженцев на должности министров экологии и транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях