ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты о портфелях в новом Кабмине

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 16:43
0
4

Часть фракций парламента, отдавших голоса за назначение Кинаха на посту премьера, напоминают свои кадровые требования по формированию нового Кабмина. В то же время, фракции, голосовавшие против президентского кандидата, уверены в том, что Кинах не будет вести личную кадровую политику. Кто предложил и поддержал – тот продиктует правила, считают они.

Лидер фракции "Демократический союз" Александр Волков считает, что фракции, проголосовавшие за предоставление согласия на назначение Анатолия Кинаха на пост премьера, станут основой коалиционного правительства. Волков подчеркнул необходимость взаимодействия правительства и парламента, отметив, что для этого необходимо сформировать коалиционное правительство.В то же время, лидер Демсоюза сообщил, что фракция пока не вносила предложения по введению своих представителей в состав правительства и что фракция намерена обсудить этот вопрос.

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко не считает голосование за кандидатуру Кинаха поражением правых сил. "Сегодня рано говорить, кто проиграл, а кто выиграл. Результат будущих парламентских выборов могут все их (олигархов) так называемые завоевания быстро перечеркнуть и все поставить на свои места", - сказал он.

Уполномоченный представитель группы "Трудовая Украина" Андрей Деркач сказал, что пока "не слышал, чтобы у Анатолия Кирилловича (Кинаха) были полномочия до сегодняшнего дня по формированию правительства ". В то же время, у "Трудовой Украины" достаточное количество людей, которые могут занять посты в Кабинете министров - Дмитрий Табачник, Юрий Спиженко, а также Александра Кужель, которая в правительстве Ющенко возглавляет Госкомпредпринимательства.

Лидер фракции Партии зеленых Виталий Кононов подтвердил, что у фракции остаются прежние кадровые претензии - портфели министров экологии и транспорта, передает Интерфакс-Украина.

Уполномоченный представитель фракции СДПУ(О), глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк заявил, что ему импонирует намерение Кинаха сотрудничать со всеми фракциями Верховной Рады. Он напомнил, что, хотя в ходе встречи фракции с Кинахом никакие кадровые вопросы не поднимались, во фракции "есть профессионалы, которые могут занять определенные посты" в правительстве, и если Кинах захочет, фракция их делегирует.

Лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов убежден, что "Кинах не будет самостоятельной политической фигурой". По его мнению, новый премьер никогда не будет выполнять "собственные обязанности, собственные задания, он будет обеспечивать интересы Кучмы и его окружения и при проведении выборов, и при уничтожении оппозиции".

По мнению Турчинова, олигархам "нужен премьер-марионетка". "Кинах согласился на эту роль, и он будет выполнять эту роль вместе со всеми", - считает депутат.

ТЕГИ: алкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях