ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз-раскольник в оппозиции?

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 17:28
0
9

Решение Соцпартии голосовать за Кинаха заставило лидера фракции «Батькивщина» заявить о том, что Александр Мороз расколол оппозицию. В то же время другие депутаты, как и сам Мороз, так не считают.

Решение Соцпартии голосовать за Кинаха "не будет содействовать сплочению оппозиции" считает лидер "Батькивщины" Александр Турчинов. Он считает, что такое голосование "поставило серьезный вопрос по поводу единства оппозиции". "Это решение будет серьезно обсуждаться в объединенной оппозиции", заявил он.

"Он (Мороз) голосовал вместе с окружением президента, вместе с кланом Суркиса-Медведчука, с Волковым и компанией, и я убежден, что своим голосованием он работал на их интересы, интересы режима", говорит Турчинов. Он считает, что Мороз действовал для "разрешения каких-то локальных проблем, и поставил под сомнение серьезную перспективу нашей страны, усилил своими действиями режим", передает Украинская правда.

Мнение Турчинова народный депутат Тарас Чорновил не поддерживает. Он считает, что позиция Мороза при голосовании "никоим образом не может привести к расколу оппозиции". "У нас была различная позиция по референдуму внутри оппозиции, и мы не раскололись, и выстояли. Так что это решение также не повлияет на единство оппозиции". "Это политика, которую, к сожалению, Александр Александрович проводил всегда, и которую, в связи с кассетным скандалом, не замечали", говорит лидер УНР Юрий Костенко. "Но Александр Александрович, как действительно мудрый политик, сегодня показал, что те или другие интересы ему намного важнее, чем интересы Украины, или реформ", добавил Костенко.

Он был удивлен голосованием фракции Мороза, поскольку тот "знал, кто ставит на Кинаха". Комментируя тот факт, что один из депутатов фракции НРУ проголосовал за Кинаха, Костенко сказал, что этот человек - Федорин, который не входит в партию УНР, а является членом партии промышленников и предпринимателей. Сам Александр Мороз исключает возможность раскола в оппозиции вследствие голосования его фракции.

"Наша позиция базировалась на противодействии власти" сказал Мороз. Он считает, что исполняющий обязанностей - это "защита для президента, в случае импичмента или в случае позитивных результатов антипрезидентского референдума". "Кинаху придется разбираться, как быть с кредитами МВФ, как быть с заработной платой, с выплатой пенсий, и президенту за все это придется отвечать. Потому что Кинах - его ставленник", добавил Мороз.

ТЕГИ: Станислав Николаенкопартия "Справедливость"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях