ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели ОБСЕ в Украине: Пока никаких проблем

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 11:17
0
12

Глава миссии наблюдения за досрочными выборами в Верховную Раду Украины ОБСЕ Одри Гловер сообщила, что основная команда миссии уже прибыла в Украину. Она также сказала, что не видит проблем в том, что многие представители власти находятся в списках политических партий.

"Пока мы не видели никаких проблем", - сказала Гловер в интервью газете КоммерсантЪ-Украина. По ее словам, основная команда миссии уже прибыла в Украину.

"Прибыли наши долгосрочные наблюдатели. Они были проинструктированы и направлены в регионы. Сейчас они устанавливают контакты с местными избирательными комиссиями и политическими партиями. Мы ожидаем прибытия еще двух экспертов", - сообщила глава миссии.

В то же время, она отметила, что представители миссии в Киеве встречаются с представителями политических сил. "Мы виделись с Юлией Тимошенко. Разосланы приглашения и другим политическим силам, но из-за праздников мы пока не получили от них ответа", - отметила Гловер.

"Тот факт, что встреча с Тимошенко была первой, ни о чем не говорит. Просто в тот момент она оказалась более доступной. Сейчас мы ожидаем реакции других политических сил", - подчеркнула глава миссии ОБСЕ.

При этом Гловер отметила, что власти на местах охотно идут на сотрудничество, и не препятствуют работе миссии. Она также сообщила, что первый промежуточный доклад о работе миссии будет подготовлен в начале сентября.

"В ходе работы мы выпустим два промежуточных доклада, один из которых будет готов, примерно, через две недели. Необходимо получить оценку наших долгосрочных наблюдателей, поскольку доклад будет во многом зависеть от того, что они увидят в регионах", - отметила глава миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, ОБСЕ планирует направить на досрочные парламентские выборы в Украине свыше 660 наблюдателей.

Напомним, 20 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 105 официальных наблюдателей от международных организаций.

По состоянию на 9 часов утра 27 августа ЦИК зарегистрировала для участия во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 30 сентября 2007 года, 19 политических партий и блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях