ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что остался верен своим принципам

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 13:34
0
15

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что решение войти в "антикризисную" коалицию в июле 2006 года было правильным, так как социалисты остались верны своим принципам.

"Если бы мы, объединившись в антикризисную коалицию, потом коалицию национального единства, отказались от продолжения политреформы, или ввели сразу продажу земли, как добивается сегодня Ющенко, то это было бы отказом от убеждений, от своей программы, от того, что нужно людям. Этого не произошло, мы остались такими же, какими и были" - заявил лидер СПУ.

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии, Александр Мороз также заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма сделал ошибку, не подружившись с парламентом.

"У меня был один разговор с Кучмой в последний период, и он сказал, что сделал большую ошибку в свое время, когда, по сути, сориентировал весь государственный инструмент против парламента, против меня лично. Надо было все-таки прислушиваться к тому, что я отстаивал, и нужно сказать, что моя позиция выражена в изменениях в Конституции, которые надо реализовывать, с чем он в конце-концов согласился", - подытожил лидер социалистов.


7 июля 2006 года в Верховной Раде V созыва была создана коалиция, в состав которой вошли Партия регионов, Социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины. Новая коалиция объединяла 233 народных депутатов Украины. Соглашение о создании "антикризисной" парламентской коалиции подписали лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидер коммунистов Петр Симоненко и заместитель главы фракции Соцпартии Украины Василий Цушко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях