ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отметил навязывание украинцам мнения о НАТО

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 16:43
0
22

Навязывание обществу мнения о необходимости немедленного вступления Украины в НАТО не способствует улучшению отношений страны с альянсом. Такое мнение высказал премьер-министр Виктор Янукович сегодня во время пленарного заседания 8-го совещания руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины.

"Навязывание обществу мнения о немедленном вступлении Украины в НАТО не способствует улучшению отношений Украины с НАТО. И, безусловно, это необходимо учитывать", - в частности, сказал Янукович.

Именно этим он пояснил включение в бюджет на 2007 год статьи по финансированию программы разъяснительной работы среди населения о НАТО. "Правительство проводит эту работу системно, и мы считаем, что это правильный путь. Кстати, такая позиция была поддержана на всех уровнях - и во время переговоров по вопросам европейской интеграции и на последнем саммите Украина - Европейский союз это было отмечено как позитив в осуществлении нашей внешней политики", - добавил премьер-министр.

По мнению Януковича, противостояние в обществе по вопросу вступления Украины в НАТО стало следствием президентских (2004 год) и парламентских (2006 год) выборов. Он напомнил об акциях протеста в Феодосии против проведения учений Си Бриз.

"Выход был не очень простой, но после того, как политические силы договорились на уровне парламента, проголосовали практически конституционным большинством о предоставлении разрешения, никаких вопросов не возникало. Только на уровне партий, которые чрезмерно политизируют этот вопрос", - пояснил глава правительства.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что сотрудничество Украины с НАТО способствует модернизации украинской армии и созданию европейской коллективной системы безопасности.

Выступая на сегодняшнем совещании руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины, Янукович также сказал, что надеется на отсутствие конфликтов между ветвями власти после выборов Верховной Рады и оценил работу Арсения Яценюка на должности министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях