ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИКу осталось рассмотреть регистрацию еще двух политсил

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 17:31
0
11

На рассмотрении в Центральной избирательной комиссии остался вопрос регистрации еще двух политических сил для участия в досрочных парламентских выборах 30 сентября, сообщает заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Этими политсилами являются Партия Реабилитации народа Украины и Гражданская партия ПОРА. Магера предполагает, что этот вопрос будет рассматриваться завтра. Он подчеркнул, что сформировал свою правовую позицию по этому вопросу, но, поскольку он еще не обсуждался коллегиально членами комиссии, он не хочет ее обнародовать.

Помимо прочего, сегодня на заседании ЦИК зарегистрировала отдельных представителей, включенных в избирательный список Коммунистической партии (обновленной), Всеукраинского объединения Свобода, Блока политических партий Селянский блок Аграрная Украина, которые подали свои документы повторно после отказа в регистрации из-за неправильно оформленных документов.

Помимо прочего, сегодня ЦИК зарегистрировала уполномоченных лиц от Партии зеленых Украины во многомандатном общегосударственном избирательном округе и в территориальных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов 30 сентября 2007 года.

Кроме того, 27 августа, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список блока политических партий Христианский блок.

ЦИК отказал в регистрации 65 представителям этого блока, поскольку при проверке у 13 человек обнаружили отсутствие отдельных документов, а у 52 человека установлен факт ненадлежащего их оформления. Однако последние, по словам представителей ЦИК, могут повторно подать документы.

Также Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам в народные депутаты Украины, включенным в избирательный список Всеукраинской партии трудящихся.

По словам члена ЦИК Юрия Данилевского, партия в определенные законом сроки не внесла денежный залог, что является основанием для отказа в регистрации всего списка.

Таким образом на данный момент ЦИК зарегистрировал 20 политсил на выборы Верховной Рады.


В минувших парламентских выборах 2006 года принимали участие 45 партий и блоков. В Верховную Раду прошли 5 политических сил: Партия регионов (186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (129 мандатов), Народный союз Наша Украина (81 мандат), Социалистическая партия Украины (33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (21 мандат).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях