ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Замковенко возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 19:14
0
11

Сегодня прокурор Киева Юрий Гайсинский возбудил уголовное дело в отношении председателя Печерского районного суда Киева Николая Замковенко.

Уголовное дело против председателя Печерского районного суда Николая Замковенко возбуждено по ст. 165 ч.2 УК Украины – «злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из личной заинтересованности, использование должностным лицом власти вопреки интересам службы, что причинило существенный вред гражданским и государственным интересам и повлекло тяжелые последствия», сообщают versii.com.

Как сообщили представители пресс-службы столичной прокуратуры, вчера в кабинете Замковенко был проведен обыск с целью изъятия двух компьютеров для изучения хранящейся на них информации.

Однако, как заявили представители городской прокуратуры, председатель Печерского райсуда отказался выполнить требования следствия о добровольной выдаче компьютеров перед началом обыска, и пригласил в кабинет группу народных депутатов. Народные избранники "создали препятствие для изъятия предметов и фактически сделали невозможным проведение обыска и принудительную выдачу указанных предметов". Сам обвиняемый расценивает действия прокуратуры как давление на судей.

ТЕГИ: работасемьямужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях