ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Введены должности госсекретаря кабинета министров и министерств

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 19:46
0
9

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ, которым вводятся должности государственного секретаря Кабинета министров и государственных секретарей министерств, которые будут назначаться на срок полномочий президента Украины - 5 лет. Указом также вводятся должности первого заместителя и двух заместителей госсекретаря Кабинета министров, а также первых заместителей и заместителей госсекретарей министерств.

Согласно указу президента об очередных мерах по дальнейшему проведению административной реформы в Украине, госсекретари будут назначаться президентом по представлению премьер-министра, сообщил во вторник на брифинге в администрации президента глава администрации Владимир Литвин, передает Интерфакс-Украина.

Литвин отметил, что это первый документ из серии указов, предполагающих структурные изменения в системе власти.

Он отметил, что необходимость данного указа вызвана тем, что "в условиях переходного периода и периода политической структуризации проходят постоянные изменения в составе правительства", в связи с чем, возникает проблема "дезорганизация исполнительной власти".

Глава администрации президента отметил, что указ был заранее согласован Кучмой с новоназначенным премьером Анатолием Кинахом. Ранее кандидат в премьеры Кинах высказывался за то, чтобы в ходе реформы в Кабмине министры получили статус политиков, а непосредственная профильная работа министерств курировалась госсекретарями.

Указ вступает в силу с момента подписания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях