ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз созывает Раду: Присутствие 300 человек не обязательно

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 10:59
0
19

Председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября. "Обязанность каждого депутата прийти на сессию", - сказал политик.

По его словам, Конституция предусматривает, что очередная сессия парламента должна начаться в первый вторник сентября, открытие 4 сессии Рады 5 созыва зафиксировано и в календарном плане работы парламента.

Мороз уверен, что сессия будет открыта даже в случае неприсутствия на ней 300 депутатов.

"Сессия при каких-либо условиях (будет открыта), и не обязательно даже присутствие в сессионном зале 300 человек для того, чтобы провести заседание", - сказал Мороз.

Как сообщалось, депутат от Партии регионов Анна Герман вчера в эфире 5 канала призвала членов Блока Наша Украина и Блока Юлии Тимошенко отозвать заявления о выходе из фракций для участия в сессии Рады 4 сентября.

"Я думаю, что все будет в порядке, что партия коммунистов тоже придет в парламент, что мы вместе сядем, нажмем кнопку и одним пальцем одной руки выполним всю предвыборную программу Нашей Украины - Народной самообороны", - в частности сказала Герман.


Напомним, спикер 5-го созыва утверждает, что сессия украинского парламента начнется 4 сентября.

Ранее лидер фракции регионалов Раиса Богатырева призвала Президента и оппозицию прийти на внеочередную сессию Рады для отмены депутатской неприкосновенности.

15 августа премьер Виктор Янукович выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов парламента, а также для Президента, премьера, членов правительства, судей.

Президент, БЮТ и НУ-НС против рассмотрения снятия неприкосновенности и льгот для депутатов и высших чиновников на внеочередной сессии. 18 августа Ющенко предложил провести специальное заседание Рады по вопросу отмены депутатских льгот на сессии парламента VI созыва и назвал "шоу" инициативы проведения внеочередной сессии V созыва.

В то же время, фракция КПУ сообщила, что готова принять участие в работе внеочередной сессии, если члены коалиции национального единства откажутся от участия во внеочередных выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях