ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры блока КУЧМА утверждают, что согласовали название с Кучмой

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 11:41
0
11

Лидеры избирательного блока К.У.Ч.М.А утверждают, что данное название согласовано с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.

"Мы практически согласовали основные идеи и направления движения и он (Кучма - ред.) их поддержал", заявил на пресс-конференции во вторник один из лидеров блока Александр Задорожний.

Замечания журналистов по поводу того, что Кучма не давал своего согласия на использование своей фамилии в названии блока вызвало резкую негативную реакцию у еще одного лидера блока К.У.Ч.М.А Александра Волкова. "Кому он это говорил?", подчеркнул Волков.

При этом он также отметил, что название блока К.У.Ч.М.А вызывает у него ностальгию по тем временам, когда пост президента занимал Кучма. В частности он напомнил, что именно при Кучме была введена национальная денежная единица, принята Конституция, начался подъем промышленности.

По словам Волкова, в этот период "было очень много хорошего".

Основным лозунгом блока в избирательной кампании будет Родина - в опасности!
Представляя предвыборную избирательную программу блока К.У.Ч.М.А, А.Волков сообщил, что основным лозунгом блока в избирательной кампании будет Родина - в опасности!. В частности, блок идет на выборы, "чтобы вынудить политиков не скрывать от народа наличие внешних врагов Украины".

В частности, по его словам, это касается того, что румынская партия Великая Румыния, которая на данный момент находится при власти, стремится отобрать у Украины часть Одесской и Черновицкой областей, остров Змеиный, а также обезводить земли путем прокладывания канала Дунай - Черное море.

Волков также отметил, что на Закарпатье сейчас выдаются паспорта второго гражданства - румынского.

Напомним, экс-президент Украины Леонид Кучма протестует против того, чтобы избирательный блок, созданный партиями Союз и Центр для участия во внеочередных парламентских выборах, назывался КУЧМА.

"Я согласия своего не давал", - заявил Кучма в эксклюзивном интервью еженедельнику Профиль.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях