ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалу Харе не стыдно, что у них есть Ахметов

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 12:50
0
14

Народный депутат 5-го созыва Василий Хара считает, что в украинском обществе необходимо изменить психологию отношения к богатым людям.

"Мне не стыдно, что я с Донбасса и что у нас есть Ринат Ахметов - самый богатый человек в Украине", - заявил Василий Хаара на пресс-конференции в Киеве.

Представитель Партии регионов аргументировал свою позицию тем, что Ринат Ахметов финансирует строительство спортивных комплексов, стадионов и интерната для юных футболистов.

"Он построил лучшую гостиницу в Украине, которая вошла в клуб международных гостиниц, он строит лучший стадион в Европе… Мы не должны тыкать в него пальцем, мы должны поменять свою психологию и не должны завидовать успешным людям, которые многое делают не только для себя", - добавил он.

Василий Хара подчеркнул, что не любит "буржуев, тех, кто ворует и вывозит капитал в оффшорные зоны".

Вместе с тем, он добавил, что не является сторонником экспроприации и "раскулачивания" тех, кто заработал деньги честным путем.

"Если бы у нас было больше таких людей, а в Партии регионов не только Ринат Ахметов, но есть еще и Скударь… Мы должны содействовать развитию их предприятий, чтобы они создавали новые рабочие места", - отметил Хара.

По его словам, главной целью владельца любого предприятия является получение максимальной прибыли. "А наша цель - чтобы мы могли честным путем больше отобрать из этой прибыли на зарплату", - добавил он.

Василий Хара также подчеркнул, что на предприятиях, собственником которых является Ринат Ахметов, созданы наилучшие условия труда и наивысшая заработная плата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях